Природоохранная прокуратура

Березниковской межрайонной природоохранной прокуратурой в ежедневном режиме осуществляется прием граждан, представителей государственных и общественных организаций, а также иных лиц по вопросам соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования. 

Прием граждан производиться с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, по пятницам с 09:00 до 16:45 по адресу: ул. Труда, д. 4, г. Березники, Пермский край (предварительная запись не требуется).

Руководством природоохранной прокуратуры осуществляется прием граждан, согласно утвержденному графику.

Природоохранный прокурор – Жигайлов Андрей Анатольевич по вторникам с 09:00 до 18:00.

Заместитель природоохранного прокурора – Курбатов Станислав Олегович по средам с 09:00 до 18:00.

Кроме того, письменные обращения можно направлять посредством почтового отправления, а также через сайт прокуратуры Пермского края в разделе «Обращения граждан».

Также, обратиться в природоохранную прокуратуру возможно любыми имеющимися видами связи, факсимильной связью и по телефону: 8(3424)2-666-53.

07.05.2019

Ужесточена административная ответственность за нарушения законодательства об охране и использовании водных объектов.

Федеральным законом от 15.04.2019 № 57-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличены штрафы за нарушения водопользователями требований законодательства.

В случае нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, на должностных лиц налагается  административный штраф в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей (ранее от одной до двух тысяч  рублей), на юридических лиц — от восьмидесяти до ста тысяч рублей (ранее от двадцати до тридцати тысяч рублей).

Также в несколько раз увеличены штрафы, установленные для  должностных и юридических лиц при незаконной добыче песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществлении молевого сплава древесины либо нарушении установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов.

В случае нарушения правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений, размер штрафа составит: для должностных лиц — от тридцати до сорока тысяч рублей, для юридических лиц — от восьмидесяти до ста двадцати тысяч рублей.

Аналогичные суммы штрафных санкций установлены также за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.

Изменения вступают в силу с 26.04.2019.

Подробнее

06.05.2019

Скорректирован порядок расчета тарифов на услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Постановлением Правительства РФ от 13.04.2019 № 446 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484» определено, что в расходы на транспортирование твёрдых коммунальных отходов, учитываемые при определении размера тарифа, теперь необходимо включать также расходы на транспортирование ТКО в соответствии со схемой потоков ТКО, содержащейся в территориальной схеме, в том числе от мест (площадок) накопления ТКО, определённых договором на оказание услуг по обращению с ТКО, до объектов их размещения, а также от указанных объектов до объектов, используемых для обработки, обеззараживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов.

Изменения вступают в силу с 01.05.2019.

Подробнее

09.04.2019

Кому необходимо осуществлять производственный экологический контроль?

С 1 января 2019 года хозяйствующие субъекты, которые ведут деятельность на объектах I, II и III категории негативного воздействия на окружающую среду, обязаны осуществлять на таких объектах производственный экологический контроль (ПЭК).

Программа ПЭК должна содержать следующие сведения:

— об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников;

— об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и их источников;

— об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения;

— о подразделениях и (или) должностных лицах, отвечающих за осуществление производственного экологического контроля;

— о собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораториях;

— о периодичности и методах осуществления ПЭК, местах отбора проб и методиках (методах) измерений.

Отчет об организации и о результатах осуществления ПЭК представляется ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.

Отчет предоставляется в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю или в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края, в зависимости от того, федеральному или региональному экологическому надзору подлежит предприятие.

Подробные требования в сфере осуществления производственного экологического контроля отражены в приказах Минприроды России от 14.06.2018 № 261 и от 16.10.2018 № 522.

За нарушение перечисленных требований законодательства и непредставление отчета в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации).

Подробнее

08.04.2019

Критерии источников воздействия, для которых требуется установление санитарно-защитных зон.

В соответствии с Правилами установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222, санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.

Таким образом, на границе санитарно-защитной зоны уровни химического и физического воздействия на атмосферный воздух не должны превышать 1 ПДК/ПДУ, а в местах массового отдыха населения и размещения лечебно-профилактических учреждений длительного пребывания больных и центров реабилитации – 0,8 ПДК (п. 2.2 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»).

Под контурами объектов понимаются границы земельных участков, предназначенных для ведения хозяйственной деятельности объектами негативного воздействия на окружающую среду и оформленных в установленном порядке, или, в случае отсутствия установленных границ земельных участков, объекты капитального строительства, принадлежащих правообладателю объекта на праве собственности или ином законном основании.

Санитарно-защитная зона и ограничения использования земельных участков, расположенных в её границах, считаются установленными со дня внесения сведений о такой зоне в Единый государственный реестр недвижимости.

Подробнее

05.04.2019

С 1 января 2020 года ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают своё действие. 

Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 утверждены Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, которыми предусмотрен предельный срок приведения видов разрешенного использования земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства в соответствие с режимом использования земельных участков, предусмотренных решением об установлении санитарно-защитной зоны – 2 года с момента её установления.

Между тем собственникам таких объектов следует иметь в виду, что согласно п. 13 ст. 26 Федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2020 года ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование, а ограничения использования земельных участков в них не действуют.

Данным федеральным законом также предусмотрено, что собственники зданий, в отношении которых были определены ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны, до 1 октября 2019 года обязаны обратиться в органы Роспотребнадзора с заявлениями об установлении санитарно-защитных зон.

Подробнее

26.03.2019

Я живу в частном доме. Твёрдые коммунальные отходы сжигаю в печи и закапываю на приусадебном земельном участке. Обязан ли я заключать договор на вывоз отходов?

В соответствии с ч. 4 ст. 24.7. Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Отказаться от заключения договора вправе только юридические лица в случае наличия в их собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями.

Подробнее

25.03.2019

В лесу лежит штабель спиленного круглого леса. Является ли он валежником? Могу ли я осуществить его сбор?

С 01 января 2019 году вступили в силу изменения в лесное законодательство.

Статьями 11, 32 и 33 Лесного кодекса РФ установлено право граждан на заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, в частности, валежника.

В соответствии с пунктом 17 Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, утверждённых Приказом Минприроды России от 16.07.2018 № 325, при заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Под валежником понимаются лежащие на поверхности земли (почвы) сухие стволы деревьев или их части (ветви, сучья), утратившие технические качества и товарную ценность, образующиеся при естественном отмирании дерева, ветровале, буреломе, снеголоме, при повреждении вредными насекомыми, грибными болезнями, лесными пожарами, а также при проведении рубок лесных насаждений. Заготовка и сбор валежника осуществляются в течение всего года, преимущественно в бесснежный период, с применением любого ручного инструмента, а также приспособлений и механизмов, приводимых в действие ручной силой, способами без нанесения ущерба лесным насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам. Запрещается его трелевка автотракторной и иной техникой (п. 15 ст. 4 Закона Пермского края от 29.08.2007 № 106-ПК «О реализации отдельных полномочий Пермского края в области лесных отношений»).

Таким образом, штабель спиленного круглого леса не является валежником, его сбор образует признаки состава преступления – кража.

В целях недопущения совершения преступления или административного правонарушения рекомендуем гражданам при выборе для заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов в качестве валежника в каждом конкретном случае консультироваться в лесничестве.

Подробнее

22.03.2019

Определены виды технических устройств и установок, которые подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета выбросов (сбросов).

В соответствии со ст. 67 Федерального закона 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты I категории, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов и сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на основании программы создания системы автоматического контроля.

Распоряжением Правительства РФ от 13.03.2019 № 428-р утверждены виды технических устройств, установок или их совокупности, стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов загрязняющих веществ в водные объекты которых подлежат обязательному оснащению автоматическими средствами измерения и учета их показателей, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о таких показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В частности, к таким установкам отнесены: установки по сжиганию отходов IV и V классов опасности с проектной мощностью 3 тонны в час и более, установки по производству керамических изделий путем обжига, в том числе кирпича, блоков, керамической черепицы, керамической плитки, сантехнических керамических изделий, с проектной мощностью 150 тонн в сутки и более; сушильные барабаны при производстве минеральных удобрений и иное оборудование.

Также определено, что автоматическими средствами измерения и учета показателей сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях таких сбросов должны быть оснащены выпуски сточных вод, включая глубоководные выпуски, в водные объекты, за исключением выпусков сточных вод на предприятиях, осуществляющих деятельность исключительно по производству кокса, добыче сырой нефти и (или) природного газа, переработке природного газа, добыче и обогащению железных руд, обеспечению электрической энергией, газом и паром, производству фармацевтических субстанций, обработке поверхностей, предметов или продукции.

Подробнее

21.03.2019

Установлена административная ответственность за невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта.

Федеральным законом от 18.03.2019 № 29-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 8.32.3, согласно которой невыполнение должностным лицом, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации, влечёт наложение административного штрафа.

Так, при совершении указанного административного правонарушения размер штрафа для должностных лиц составит от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

В том случае, если указанные действия совершены в условиях особого противопожарного режима либо режима чрезвычайной ситуации, то в этом случае размер административного штрафа увеличивается и составит: для должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 29.03.2019.

Подробнее

20.03.2019

Определены требования, предъявляемые к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также системам автоматического контроля таких выбросов и сбросов.

Постановлением Правительства РФ от 13.03.2019 № 262 утверждены Правила создания и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ.

Система автоматического контроля необходима для обеспечения автоматического измерения и учета показателей выбросов и (или) сбросов, фиксации и передачи информации об указанных показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на объектах, относящихся к объектам I категории в соответствии с законодательством об охране окружающей среды.

Утвержденными Правилами определены задачи и этапы создания системы автоматического контроля, обозначены требования к содержанию и разработке программы создания системы автоматического контроля, требования к источникам НВОС, включаемым в программу, а также требования к проектированию систем автоматического контроля.

Кроме того, постановлением Правительства от 13.03.2019 № 263 установлены требования, предъявляемые к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, к техническим средствам фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Также, определены виды средств контроля, максимальная погрешность приборов, периодичность передачи информации, требования к программному обеспечению и требования к сроку хранения полученной информации.

Подробнее